Primi
Lasagne di asparagi e scamorza
Ingredienti (per 6 persone)
- 200g di lasagne fresche all uovo
- 600g di asparagi
- 1 scalogno
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 60g di burro
- 60g di farina 00
- 600ml di latte
- 100g di Grana Padano grattugiato
- 100g di scamorza
- noce moscata
- sale
- GROKSÌ! gusto Classico
Preparazione
Affettate a rondelle i gambi degli asparagi e lessate le punte per 3 o 4 minuti; in una casseruola fate appassire lo scalogno in poca acqua, unitevi le rondelle di asparagi e fate brasare per qualche minuto. Bagnate con il brodo vegetale e fate cuocere per dieci minuti. Intanto preparate la besciamella, sciogliendo 60g di burro in una casseruola, aggiungendo a pioggia la farina e facendo tostare per qualche minuto; infine aggiungete il latte scaldato, mescolate continuamente fino a densità desiderata. Aromatizzate con un po' di noce moscata e amalgamate bene. Frullate le rondelle degli asparagi e unitele alla besciamella.
Imburrate una pirofila, versatevi un mestolino di besciamella, stendete un primo strato di pasta, di nuovo besciamella, la scamorza a pezzetti, il Grana Padano grattugiato e le punte degli asparagi. Ricoprite con un altro foglio di pasta e continuate con gli ingredienti fino a terminare con uno strato di pasta. Spennellatelo con un velo di besciamella e spolverizzate con Grana Padano.
Infornate a 180° per 15 minuti. Appena pronte, sfornate, lasciate riposare qualche minuto e decorate con qualche punta di asparagi e Groksì! gusto Classico.