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Gent.ma Dott.ssa Orsi, le feste si avvicinano! Come possiamo comportarci, per non pentirci a Gennaio?

È impensabile rinunciare ai tradizionali cenoni delle feste natalizie, ma è possibile tenere sotto controllo "l'appesantimento" di questo periodo, limitando la sovralimentazione e l'uso di grassi, e magari, cercando di compensare qualche vizio in più a tavola con pochi minuti anche solo per una passeggiata in pieno relax.

In questi giorni si tende spesso, e giustamente, a concedersi del tempo in famiglia e amici per festeggiare, ma spesso siamo più indulgenti verso gli strappi di gola, siamo più pigri, con qualche conseguenza sull'aumento di peso perché se da un lato mangiamo di più, dall'altro mettiamo anche da parte l'attività fisica, che invece ci può aiutare ad abbassare i livelli di colesterolo, smaltire gli eccessi e migliorare il metabolismo, il nostro benessere.
Durante le feste è consigliata la moderazione senza troppe rinunce, cercando di alzarci da tavola non troppo pieni ma ancora con un piccolo spazio di fame per non sentirci saturi e permetterci di digerire meglio, in leggerezza e magari sfruttare i giorni di festa per fare del movimento con la famiglia e i nostri animali domestici.

Spesso gli eccessi natalizi si traducono in aumentati livelli di colesterolo e allora quali consigli ricordare? cibi contenenti amido e fibre, ovvero pane, cereali e vegetali, meglio se integrali, salutari e meno calorici che sostituiscono i cibi ricchi di grassi saturi, naturalmente chi ha il colesterolo alto dovrà essere più prudente degli altri, cercando di colorare la propria tavola grazie alle verdure stagionali come le crucifere (cavoli, broccoli, etc..) ed al loro piacevole senso di sazietà, oltre che cariche di vitamine, enzimi digestivi, Sali minerali ed antiossidanti.

Groksì
16 novembre 2015
Dr.ssa Elisabetta Orsi

Dr.ssa Elisabetta Orsi
Nutrizionista Naturopata

Nutrizionista Elisabetta Orsi

Si occupa da vent'anni di nutrizione e terapia naturale, basando la propria filosofia sulla regola: un'alimentazione naturale e una regolare attività motoria sono le basi per un corretto stile di vita.
La sua filosofia si basa sulla Nutraceutica ovvero cibo funzionale, molto più utile dell'integrazione di sintesi perché i cibi naturalmente ricchi di...

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Si occupa da vent'anni di nutrizione e terapia naturale, basando la propria filosofia sulla regola: un'alimentazione naturale e una regolare attività motoria sono le basi per un corretto stile di vita.
La sua filosofia si basa sulla Nutraceutica ovvero cibo funzionale, molto più utile dell'integrazione di sintesi perché i cibi naturalmente ricchi di proprietà benefiche in un regime alimentare completo e bilanciato agiscono in prevenzione e mantenimento della salute oltre a migliorare le performance atletiche dello sportivo.
Ha lavorato come responsabile del servizio dietetico dell'Ospedale S. Raffaele di Milano dal 1985 al 1995.
Negli stessi anni ha collaborato con A.C. Milan per la parte nutrizionale della prima squadra.
Ha collaborato (1992-95) con la FISI per i programmi nutrizionali e di integrazione degli atleti tra i quali Di Maio, Belmodo e Di Centa.
Dal 1998 è titolare di QI Studio s.r.l. un centro di medicina integrata che propone una scelta alimentare naturale, programmi di cura, prevenzione ed esclusivi protocolli diagnostici per valutare il benessere globale dell'individuo.
Collabora dal 2000 con il Dr. Gabriele Rosa del Marathon Center di Brescia (2000 ad oggi), è esperta in nutrizione sportiva, ha seguito per anni e segue tuttora sportivi professionisti ed amatoriali di ogni disciplina.

Si è occupata di:

  • il progetto Parlamentari in forma, elaborando programmi di nutrizioni per Parlamentari Italiani in preparazione alla maratona di New York
  • Elaborazione del programma alimentare e l'integrazione per la preparazione a maratone estreme nel deserto e in Alaska (Stefano Miglietti e Roberto Ghidoni)
  • Gestione di programmi alimentari per record mondiali di maratona
  • Progetto Marlene-Sport
  • Con Gazzetta dello Sport oltre a promuovere incontri di alimentazione sportiva ha gestito la parte nutrizionale del progetto la Crociera del runner (con la partecipazione di Lucilla Andreucci campionessa olimpica di maratona)
  • Ha seguito il programma nutrizionale e l'integrazione per Team Ultra Bolivia Race 2014 guidato da Katia Figini
  • È stata nutrizionista ufficiale della F.I.G.C Nazionale di Calcio Italiana per i Mondiali 2014
  • Ha partecipato, su invito del Ministro Maurizio Martina, al tavolo tematico Cibo Sport Benessere per la stesura della CARTA DI MILANO per EXPO 2015
  • Sta seguendo il velista solitario Mario Girelli per la sua prossima sfida del giro del mondo senza scali e senza assistenza
  • Promuove progetti aziendali occupandosi di diffondere benessere attraverso corsi, programmi e collaborazioni come Galbusera e San Lucio
  • È responsabile per Autogrill Spa del Buon per me, progetto per diffondere l'educazione alimentare
  • Sta seguendo il progetto Megared Un passo per il cuore