Snack Made in Italy

Ricette

  • Home
  • Il mondo GROKSÌ!
  • Ricette
Babà RustiGrokotto
ricettario groksì

Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!

Scarica PDF

Gusto GROKSÌ!: classico

Portata: Finger Food
Difficoltà:

Ingredienti (per 4 persone)

  • Farina 00 200g
  • Farina manitoba 100g
  • Lievito di birra 15g
  • 3 uova
  • Olio di oliva 30g
  • Panna fresca 200ml
  • Latte 50ml
  • Mortadella Bologna 200g
  • Prosciutto cotto 200g
  • un cucchiaino di sale
  • 60g di GROKSÌ! con Cereali

Preparazione

Sciogliere il lievito nella panna e nel latte intiepidito con un cucchiaino raso di zucchero, aggiungere 100g di farina e far lievitare. Unire le due farine e setacciarle in una ciotola, mettere al centro il lievitino con latte farina e panna, e GROKSÌ! ai cereali sbriciolato. Sbattere a lungo a mano per amalgamare bene gli ingredienti, quindi unire le uova una alla volta e lavorare bene prima di aggiungerne un altra. Alla fine unire il sale, la mortadella e il prosciutto a piccolissimi dadini, dare un ultima abbondante mescolata e lasciar lievitare l'impasto fino a che non raddoppia di volume, coprendo la ciotola con pellicola trasparente. Ungere bene gli stampini e con l'aiuto di un cucchiaio riempirli per 2/3, lasciare lievitare fino a che non raggiungono la cima dello stampino e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°. Lasciare intiepidire a forno spento e aperto quindi sformare e far raffreddare completamente