Snack Made in Italy

Ricette

  • Home
  • Il mondo GROKSÌ!
  • Ricette
Bavaresi al pecorino
ricettario groksì

Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!

Scarica PDF

Gusto GROKSÌ!: deciso

Portata: Dolci
Difficoltà:

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 fette di panettone all uvetta
  • 1 tuorlo d uovo
  • 3g di gelatina in fogli
  • 3 uova
  • 65 g di pecorino romano
  • 125 ml di latte intero fresco
  • 1 cucchiaiata colma di panna fresca montata
  • miele di bosco
  • GROKSÌ! gusto Deciso

Preparazione

Mescolare il tuorlo con il pecorino grattugiato e unire il latte un po' per volta. Mettere il composto sul fuoco e lasciarlo addensare fino a quando il cucchiaio non ne risulta velato. Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Quando il composto si sarà intiepidito aggiungere la panna, mescolare e versare il composto in quattro stampini rivestiti di pellicola, per rendere ancora più agevole il momento del servizio. Al momento di servire ricavare dalle fette di panettone 4 quadrati poco più grandi degli stampini, adagiarvi sopra le bavaresi e guarnire con miele e GROKSÌ!.