Snack Made in Italy

Ricette

  • Home
  • Il mondo GROKSÌ!
  • Ricette
Cocktail Moscow Mule alcolico e analcolico
ricettario groksì

Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!

Scarica PDF

Gusto GROKSÌ!: deciso

Portata: Finger Food
Difficoltà:
Tempo: 10 minuti

Ingredienti (per 1 persona)

Moscow Mule Alcolico:

  • ghiaccio in cubetti
  • 4,5cl di vodka
  • 12cl di ginger beer
  • 0,5cl di succo di lime fresco (o di cedro)
  • 1 fetta di lime
  • pizzico di zenzero tritato/grattugiato per guarnire
  • (al posto della ginger beer, 12cl di ginger ale + mezzo cm di zenzero tritato)

Virgin Moscow Mule (Analcolico):

  • ghiaccio in cubetti
  • 12cl di ginger ale
  • 0,5cl di cedrata
  • 0,5cl di succo di lime fresco (o di cedro)
  • 1/2cm di zenzero tritato
  • menta fresca
  • mezzo cm di zenzero tritato

Preparazione

Dissetante per eccellenza, grazie alla nota pungente dello zenzero, ecco la ricetta del cocktail del momento: il Moscow Mule. E non è certo un long drink neonato: fu inventato negli anni '40 in California e ora è tornato in auge grazie allo zenzero, esotica piantina dalle innumerevoli proprietà, e alla passione per il vintage.

Il nome è legato alla presenza della Vodka, da cui Moscow, e al fatto che una volta il Moscow Mule era servito in tazze di rame, su cui era inciso un ciuco, oppure al fatto che la Vodka unita alla ginger beer “cominciasse a scalciare” come un mulo. 

Moscow Mule Alcolico: colmate un bicchiere tumbler alto di ghiaccio o la classica tazza di rame, versate la vodka, la ginger beer, quindi finite con il succo di lime e guarnite con una fetta di lime. In alternativa, sostituite la ginger beer con ginger ale e mezzo cm di zenzero tritato. E ancora, al posto del succo di lime, potete provare il succo di cedro. Potete anche aggiungere dello zenzero fresco e qualche foglia di menta. Il cetriolo non è un ingrediente della ricetta originale del Moscow Mule, ma le fettine di cetriolo aggiungono ulteriore freschezza.

Virgin Moscow Mule: pestate la menta e unitela alla cedrata mescolando con un cucchiaio, unite ghiaccio, ginger ale, mezzo cm di zenzero tritato, quindi finite con il succo di lime e guarnite con una fetta di lime.

Abbinamenti di cibo: oltre alle croccanti cialde di Groksì! Deciso, pesce, salumi, carni bianche e cibi piccanti, formaggi saporiti.