Snack Made in Italy

Ricette

  • Home
  • Il mondo GROKSÌ!
  • Ricette
Polpettine di tonno con copertura di Groksì! ai cereali
ricettario groksì

Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!

Scarica PDF

Gusto GROKSÌ!: classico

Portata: Finger Food
Difficoltà:

Ingredienti (per 4 persone)

  • 160 gr di tonno sott olio (sgocciolato!)
  • 160 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 1 confezione di Groksì! gusto cereali da 60 gr
  • 30 gr di Grana Padano grattugiato
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • scorza di 1/2 limone

Preparazione

Morbido e cremoso dentro, croccantissimo fuori! La ricetta è pensata per un aperitivo, ma può essere utilizzata anche come antipasto.

Il procedimento è molto semplice, in una terrina amalgamate il tonno, il formaggio fresco spalmabile, il Grana Padano, l'erba cipollina, sale, pepe (se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere anche 1 cucchiaino di pangrattato) e un cucchiaino di olio. Deve risultare un composto omogeneo e ben amalgamato. A questo punto tritate grossolanamente Groksì! gusto cereali. Con le mani leggermente inumidite componete tante polpettine, fatele rotolare nel Groksì! ai cereali sbriciolato. Mettete le polpettine su una teglia ricoperta di carta forno e fatele cuocere per 15 minuti a 180°.

Prima di mangiarle fatele raffreddare un pochino. Il ripieno risulterà cremosissimo e delicato, fuori invece tutta la croccantezza e il sapore di Groksì!!

Sono perfette da mangiare con le mani, perchè cotte al forno non sono per niente unte... Da provare!