Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!
Scarica PDFGusto GROKSÌ!: classico
Portata: Primi
Difficoltà:
Ingredienti (per 4 persone)
- 350 g di riso per risotti
- una vaschetta di funghi freschi già affettati
- 200-250 g di macinato misto vitello-suino
- una generosa manciata di asparagi congelati
- mezza cipolla piccola
- 1 spicchio d aglio
- mezzo bicchiere di vino
- GROKSÌ! gusto classico
- sale fino
- pepe
- olio evo
- una noce di burro
- brodo di verdure
Preparazione
In una padella fate rosolare la carne con un filo d olio e mezzo spicchio d aglio, salate, pepate e mettete da parte. Nella stessa padella, rosolate i funghi con l'altra metà d aglio, anche qui fate rosolare, salate, pepate e spegnete il fuoco. Riunite funghi e carne e tenete da parte. Adesso fate appassire in poco olio la cipolla affettata sottilmente, versate il riso, fatelo tostare e spumate con il vino.
Per quando riguarda il brodo di verdure, mettete a bollire: carote, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo, e versate caldo sul risotto poco per volta, regolando di sale. Quando il risotto è a metà cottura, aggiungete la carne e i funghi rosolati in precedenza, ultimate la cottura e aggiungete una manciata di GROKSÌ! sbriciolati e una noce di burro, mescolate, mettete il coperchio e spegnete la fiamma per far mantecare il risotto: dopo cinque minuti è pronto. Intanto scottate in pochissima acqua gli asparagi e passateli in una padella unta con pochissimo burro. Versate il riso nei piatti, distribuite sopra gli asparagi, sbriciolate qualche GROKSÌ! e altri metteteli interi.